耿潇男案今早开庭 法院外多名保安警员驻守

字体大小:

中国女企业家耿潇男与丈夫秦真去年因“非法经营罪”而被警方关押,案件今天在北京海淀区人民法院开庭。

据香港电台报道,海淀法院外今早保安森严,多名保安人员与警员驻守,多辆警车在场戒备,法院附近路口也有交通警察驻守。

另一方面,《纽约时报》引述耿潇男的代理律师尚宝军说,他已不再是耿潇男的辩护代理,并表示无法对原因置评。根据中国法律,被判犯有非法经营罪,最高可判处五年徒刑,外加高额经济罚款。

去年9月9日,耿潇男夫妇首先传出失联,海淀区警方三天后声称,两人名下公司存在印刷、销售非法出版物的行为,且被发现大量非法出版物,涉嫌犯罪,因此将两人依涉嫌“非法经营罪”刑拘。同年10月则被正式批捕。

公开资料显示,耿潇男是中国出版人、电影人,历任中国天画画天影业的首席执行官、瑞雅书业总编辑,现任传奇天辉影视文化(北京)有限公司董事长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词