中国援助白俄罗斯10万剂冠病疫苗运抵明斯克

字体大小:

中国向白俄罗斯提供的10万剂冠病疫苗昨天从北京运抵该国首都明斯克。

综合新华社和央视新闻报道,白俄罗斯卫生部长皮涅维奇和中国驻白俄罗斯大使谢小用到机场迎接,并出席疫苗交接仪式。

皮涅维奇在致辞中对中国政府向白俄罗斯无偿提供宝贵的冠病疫苗表示感谢。他说,中方此举旨在落实两国元首在最近通话中达成的重要共识,再次证明了白中全面战略伙伴关系经得住患难考验。

皮涅维奇还说,白中两国友好合作历久弥坚,尤其是在当前全球艰难抗疫的形势下,中方向白方无偿援助疫苗在两国交往历史上增添了新的一页,白俄罗斯人民将永远铭记中方的友好举动。

根据中白两国领导人上月26日在通话中达成的共识,中国向白俄罗斯提供10万剂由中国国药集团生产的冠病疫苗。疫苗的运输任务由中国国航免费承担。

去年年初,白俄罗斯是最早向中国提供人道主义医疗援助的国家之一。随后,从去年4月到今年1月,中国先后向白俄罗斯提供了总共超过115吨的各类医疗物资,以帮助该国抗击冠病疫情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息