查看冠状病毒19最新报道

邓炳强及纪律部队官员接种疫苗

字体大小:

继昨天香港特首林郑月娥率领多名问责官员接种冠病疫苗后,香港警务处处长邓炳强今天下午也到接种中心打疫苗。

根据《星岛日报》报道,邓炳强今日下午4时许到疫苗接种中心打针,香港海关关长邓以海及消防处处长梁伟雄也到场接种。

消防处处长梁伟雄表示,今日共有20名同事接种疫苗,期望能“身先士卒”鼓励市民打针,他还鼓励市民仿效卫生署的防疫口号“护己护人”,尽快预约接种疫苗。

飞行服务队总监胡伟雄表示,今日共有14名同事接种疫苗,被问到如何评价其染疫风险,他指由于前线人员的职务包括搜索、救援等,经常会和市民接触,并三度重申“先保护好自己才可保护市民。”

港府安排的疫苗接种计划由今日凌晨零时起在网上接受预约,截至今日下午4时,约七万名市民已预约接种疫苗,所有由本周五(26日)至下月11日这两周的预约已经全部额满。

香港公务员事务局局长聂德权表示,五家接种中心每日分别最多可为2500人接种,运作初期只会开放部分预约名额,希望留有弹性,容纳更多首次接种人士的预约,也希望尽快开展私人医生接种。

香港创新及科技局局长薛永恒在一个节目中表示,疫苗接种申请非常踊跃,进入系统的人数一度超出一般系统接受的容量,故刚开始接受申请时,系统出现挤塞情况,其后有所调整。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息