五角大楼主持中国工作组首次会议

字体大小:

美国高级军事和情报官员据报已经开始研究,如何应对他们认为来自崛起的中国所构成的威胁。

据美国之音报道,美国国防部长奥斯汀当地时间星期一(3月1日)在五角大楼主持了新设立的中国工作组的首次会议,关键的军事指挥官、文职领导人和情报机构的成员参加了会议。

五角大楼的新闻秘书科比表示,奥斯汀给20名工作组成员为白宫和国防部所形容的“跳板”提供了一些“初步指导”,在北京继续努力成为一个在世界舞台上占主导地位的大国之际,确保华盛顿做好准备。

科比说,星期一的会议“是在他们对国防部对涉及中国事务的政策、项目和程序进行基准评估时,正式确定工作组的使命、时间安排和产出”。

他说,工作组预计将在今后四个月内完成工作,但他补充说,工作组大部分的结论“将被列为机密”。

报道指出,美国总统拜登上个月以总统身份首次访问五角大楼时,宣布成立这个中国工作组。

拜登当时表示,其目标是“在与中国有关的事务上规划出一条坚实的前进道路”。

在今年1月的提名确认听证会上,奥斯汀对议员们说,中国是一个“正在崛起的大国”,而且是“我们面临的最令人担忧的竞争对手”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息