深圳启动港人冠病疫苗接种

字体大小:

深圳今日起根据“知情、自愿”原则,启动在粤港澳居民适龄人群接种中国国产冠病疫苗工作。在广东省内年龄18岁至59岁,以及部分60岁以上因特殊原因需接种、且身体基础状况较好的港澳居民可在七个指定地点自愿接种。

综合深圳市卫生健康委员会网站和《星岛日报》消息,在深圳市自愿接种的港澳居民可通过“粤健通”微信服务平台在线预约登记。预约成功后需按照相关通知和指引,前往指定接种点接种疫苗。

目前深圳使用的是国产国药冠病病毒灭活疫苗,全程需接种两剂。凭大陆公安部门制发的港澳居民居住证或大陆医保参保凭证,免费接种疫苗。至于在省内各类学校工作和学习的港澳籍师生,参加所在学校组织的免费接种疫苗。

不符合免费接种条件的港澳居民,自费接种疫苗,费用为每剂次100元人民币(约20新元)。参加接种的港澳居民接种保障政策和措施与深圳市居民一视同仁、同等对待。符合免费接种条件的,需携带港澳居民居住证,或者大陆医保参保凭证,或者省内学校的教师证、学生证。

在其中一个接种点、港大深圳医院,上午已经有人排队,准备接种国药疫苗,首日400个名额已满。

深圳市卫健委提醒,在指定接种点接种前,应配合接种点工作人员完成规定程序,主动告知个人健康状况,配合医护人员询问,签署知情同意书和免责承诺书,由专业人员判定是否符合接种条件,接种后留观30分钟。接种期间,请按照当地疫情防控措施,做好个人卫生防护。14天内应密切关注自身身体情况,如有不适,请及时就医。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词