台湾21日起开放民众自费打AZ疫苗

字体大小:

台湾中央流行疫情指挥中心昨天宣布,下周三(21日)起开放民众至31家设有旅游门诊医疗机构预约接种AZ新冠疫苗,施打资格不分国籍,凡持有台湾合法签证者都能施打。

据中时电子报报道,台卫福部长陈时中表示,疫苗自费价格最高不会超过600元,另外也不提供接种者选择疫苗品牌的服务,并首度表示,民众接种疫苗后,未来一定可以缩短检疫时间。

陈时中表示,疫苗自费接种主要是提供给急需出境的商务、留学人士,因此暂不开放供旅游者施打,收费标准为与公费接种民众做出区隔,仅酌收医院的相关行政费。

民众最关心接种疫苗后能不能缩短居家检疫时间?台大公卫学院教授陈秀熙表示,上月底发表于顶尖医学期刊《刺胳针》的研究显示,AZ疫苗对英国变异株有70.4%的保护力,对于非英国变异株则有81.5%保护力,且接种AZ疫苗后即便感染,病毒量都显着较低,而持续检验阳性的时间减半为一周,对于未来松绑边境带来很大助益。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息