欧洲对科兴灭活疫苗滚动审核

欧洲药品管理局(EMA)开始对中国科兴灭活疫苗进行滚动审核。(路透社档案照)
欧洲药品管理局(EMA)开始对中国科兴灭活疫苗进行滚动审核。(路透社档案照)

字体大小:

欧洲药品管理局(EMA)开始对中国科兴灭活疫苗进行滚动审核。

据中国国际电视台(CGTN)报道,欧洲药品管理局(EMA)5月4日宣布,基于实验室研究和人体试验的初步结果开始对中国科兴灭活疫苗进行滚动审核。

据澎湃新闻报道,EMA官网介绍,滚动审核是EMA的人类医学委员会(CHMP)会对正在进行的研究中可获得的数据进行审查。一旦CHMP决定有足够的数据可用,公司就可以提交正式申请。通过查看可用的数据,CHMP可以更快地对药物的授权发表意见。

欧洲药品管理局称,将评估可用的数据,以决定该疫苗收益是否大于风险。尽管该机构无法预测总体时间表,但由于滚动审核过程中所做的工作,评估最终申请所需的时间应比平时少。

中国国际电视台在报道中说,这是欧洲药品管理局滚动审核的第一种中国疫苗,也是经过审查的第四种疫苗。

科兴的疫苗属于灭活疫苗,中国国内于今年2月批准其附条件上市,是第二个在中国获得附条件上市的疫苗。科兴4月28日曾表示,其灭活疫苗克尔来福全球发货总量超3亿剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息