高盛今年在华将雇数百人扩大中国业务

字体大小:

今年前4个月,美国投行高盛集团在中国大陆和香港掀起了前所未有的招聘热潮,以进一步向全球第二大经济体进军。消息人士称,该行正在招募320名员工,包括70名投行员工,并计划在今年剩余时间增加另外100名员工,其中很多是新设立的职位。由于这些属于保密信息。

据新浪财经报道,随着中国向外国券商和资产管理公司全面开放其54万亿美元的金融市场,高盛及其竞争对手正在争夺人才。在受疫情影响放缓后,高盛亚太区总裁利兰(Todd Leland)现在正加紧实施一项中国战略,其中包括获得一家证券公司100%的股权,以及在中国内地成立一个新的资产管理部门。

在2019年底提交给董事会的五年计划中,高盛拟将中国的员工人数增加一倍,达到600人,并扩大咨询、证券和财富管理业务。

截至去年年底,高盛在全球雇佣着大约40500名员工,其中28%在亚洲。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词