台湾总统官邸照顾退役工作犬志工确诊

字体大小:

台湾总统府发言人张惇涵表示,昨(19)日下午,总统官邸协助照顾退役工作犬的一位志工主动通知确诊,在得知消息后,总统医疗团队随即启动应变作业,在第一时间为总统蔡英文以及相关人员进行核酸检测筛检,结果全为阴性,总统健康安全无虞,请民众放心。

根据台湾《经济日报》报道,张惇涵说,该名志工为今日指挥中心公布确诊案例,经查,上次进入官邸时间为5月11日上午9时至下午17时40分,期间与总统并没有任何接触,动线也没有与总统重叠,也未曾进入总统起居的寓所, 当日之后也未再进入官邸范围。

张惇涵表示,经过初步调查,该名志工居住于新北市中和区,近期没有万华足迹史。该名志工在19日经筛检确诊后,在第一时间主动回报府内幕僚,总统医疗团队也随启动,即刻为总统、与总统密切接触的维安人员、幕僚,及其他志工进行核酸检测筛检,包含总统在内,筛检共25名皆为阴性。

张惇涵表示,医疗团队已组成专案小组,总统官邸也即刻进行全面消毒,暂时停止志工支援作业,医疗团队也密切监测总统身体状况,确保总统及周边工作人员健康安全。

总统府发言人张惇涵预计将于今天下午18时50分于总统府新闻中心线上说明,并将于总统府发言人面簿进行直播。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息