二手车商两年内欺骗300多万

字体大小:

(联合早报网讯)二手车商破产后,指示妻子另外设立一间二手车行,然后布下骗局,把儿子也拉下水,两年多内欺骗85名买卖汽车者和四家金融公司共300多万元。

被告傅志忠(61岁)买下车子后却不转名,把车子卖给人后也不把车子注册在买家名下,反而是过名给金融公司,向金融公司申请贷款。为取得更多贷款,他甚至报大车价。

被告本星期一承认168项控状,主要是欺骗罪,其他是教唆伪造文件、破产期间管理公司,以及未遵照条例办理汽车转名手续。法官今天判他坐牢七年。

被告在2007年11月开始经营Car Kingdom,他在2009年1月被判入穷籍后,并没有向法庭申请,或获得官方受托人书面批准管理任何公司。

2011年7月19日,被告指示妻子刘凤玲(46岁)以她名义注册一间公司Cars Today,该公司经营二手车生意。被告名为营运经理,事实上却是“实质董事”,负责管理公司。

为了扩大业务和车队,被告设下骗局,以便公司能取得更多信贷,购买更多车辆。被告拉儿子傅义(28岁)帮忙他篡改车辆买卖协议的车价。

警方是在接获86起报案后展开调查,最后逮捕被告。被告的妻子和儿子也被捕。

根据案情显示,被告在2013年1月25日到2015年2月8日间犯案。他欺骗71名买家和14名买家,以及四家金融公司。

被告的妻子和儿子已在上个月认罪,前者面对一项协助破产者经营公司的控状,被罚款3000元,后者面对18项伪造文件罪,而被罚款1万5000元。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词