失信47万元潜逃 钱币兑换商职员被捕

字体大小:

一名涉及失信钱币兑换商高达47万元的43岁印度籍男子在马来西亚落网,昨天被遣送回新加坡。

警方发出文告说,警方是在今年3月27日接获通知,指一名钱币兑换商的职员原本应将公司的47万元现金带回办公室,结果卷款而逃。雇主立即报警,并将涉案职员的身份告知警方。

不过,警方在接获报案之前,该名职员已经离开新加坡,潜逃到马来西亚。

马来西亚皇家警方在报案后的12小时内,即3月28日将这名男子逮捕。男子在3月29日被遣送回新加坡。警方也从他身上起获约2万4000元。

男子将于3月31日在刑事法典第408项条文的监守自盗罪下被控,若判罪成,被告可被判坐牢最长15年,以及另加罚款。

中央警署署长刘国良助理警察总监对马国皇家警队协助逮捕男子表示感谢。他说:“新加坡警察部队对马国皇家警队的鼎力支持表示感激。能成功逮捕男子,显示区域合作打击罪案的有效性。我们将继续和本区域的执法机构合作,确保逃离到国外的罪犯也能受到法律的制裁。”

moneychanger1.jpg

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息