新计划给年轻律师更多上庭机会

字体大小:

(早报讯) 新加坡法律学会推出自愿计划,召集律师事务所承诺让较资浅的律师有更多机会上庭,在高庭做陈述,以趁早累积处理复杂审讯的经验,促进专业发展。

目前有21家律师事务所,包括德尊律师事务所(Drew & Napier)、立杰律师事务所(Rajah & Tann)、艾伦格禧律师事务所(Allen & Gledhill)、高伟绅律师事务所(Clifford Chance)等支持这项计划。各代表今天(10月15日)傍晚在最高法院大厦签署誓言,由大法官梅达顺和最高法院上诉庭法官庄泓翔见证。

根据誓言,律师事务所的资深律师为负责的审讯出庭时,要有意识地让后辈有机会在庭上做陈述,给予引导和反馈。

最高法院的作业准则也会做相应的调整。例如,要求案件的主导律师尽早通知法庭,审讯工作是否与初级律师分担。初级律师也能做开庭陈词。

这项自愿计划由新加坡法律学会专业事务委员会的青年律师组推出。也是专业事务委员会主席的庄泓翔法官致词时指出,基于各种原因,包括索偿案件日趋复杂,客户越来越倾向于选择资深律师为代表律师。年轻律师少了机会在庭上累积实战经验,以致中层阶级的专才减少。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词