黄永宏:我国将买四架美国F-35战机

我国将向美国购买四架美国F-35战机。(档案照)
我国将向美国购买四架美国F-35战机。(档案照)

字体大小:

国防部长黄永宏今天(3月1日)说,我国将买四架美国F-35联合攻击战斗机,并可选择添购多八架战机。

黄永宏透露,国防部确定购买美国制造的F-35型战机后,美国总统特朗普上个月写信给李显龙总理,欢迎新加坡的决定。

黄永宏今天在辩论国防预算时透露更多有关购买F-35型战机的细节。

他确定说:“我们发出的‘请求信’要求先购入四架F-35战机,之后可以选择另添购八架。新加坡已获得美国行政部门和国防部的同意。”

至于售价,黄永宏说,由于美国、英国、意大利和日本等国家都订购了这款战机,产量上升拉低了价格。现在一部F-35战机售价介于9000万至1亿1500万美元(约1亿2200万至1亿5550万新元)之间,价格跟空军现有的F-15SG战机差不多。

购买新战机是我国建立下一代武装部队的计划之一,我国也会从2020年起,陆续更换老化的军备。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息