涉嫌资助恐怖主义活动 三名印尼籍女佣今天面控

根据内政部文告,涉案的是36岁的雷特诺(Retno Hernayani),33岁的阿宁迪雅(Anindia Afiyantari)和31岁的图尔米妮(Turmini)。(档案照)

字体大小:

(早报讯)涉嫌资助恐怖主义活动,三名印度尼西亚籍女佣今天(10月23日)被控上法庭。

根据内政部文告,她们是36岁的雷特诺(Retno Hernayani),33岁的阿宁迪雅(Anindia Afiyantari)和31岁的图尔米妮(Turmini)。

三人是在今年9月受到内部安全局调查。当局也授引内部安全法,对她们发出拘留令。

商业事务局也发现,去年9月至今年7月间,三人涉嫌多次收取和提供资金给印尼人士。当局有合理的理由相信,这些资金将用于推动海外恐怖主义行为。

其中,雷特诺在今年3月和4月收取了100元,并在同期间提供了140元给印尼人士。阿宁迪雅则在今年2月和7月收取了130元。至于图尔米妮,她是在去年9月和今年5月,提供了130万印尼盾(约1216新元)给印尼人士。

内政部说,三人触犯了恐怖主义(抑制融资)法令第325节。一旦罪成,可被判监禁长达10年,或罚款高达50万元,或两者兼施。三人的拘留令也将被取消,必须根据法庭所裁决的刑期入狱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论