【预算案】政府计划让七成高等教育学府毕业生拥有海外经验

政府设定“70-70目标”,计划让七成本地高等教育学府毕业生在毕业前拥有海外经验。(档案照)
政府设定“70-70目标”,计划让七成本地高等教育学府毕业生在毕业前拥有海外经验。(档案照)

字体大小:

(早报讯)政府设定“70-70目标”,计划让七成本地高等教育学府毕业生在毕业前拥有海外经验,其中70%的人须接触过亚细安国家、中国或印度,以更好地了解区域情况,掌握跨文化技能。目前,约一半本地高等教育学府学生通过实习、交流、浸儒等项目获得海外经验。

副总理兼财政部长王瑞杰表示,提升国民的技能是国家转型和发展的第三个重点,须充分发挥每一个国人的潜力,帮助他们找到更好的工作,赚取更高薪资,并保持就业能力。政府与高等教育学府合作,提供扎实的基础学习。同时,高等学府也与行业伙伴合作,为本地学生提供在其他国家获得经验的机会。

政府接下来将推出新“亚洲通培育计划”(Asia-Ready Exposure Programme),支持本地青年访问亚细安国家、中国或印度。同时,也将进一步加强“国际化人才培育计划”(Global Ready Talent Programme)下的实习项目。

副总理兼财政部长王瑞杰今天发表2020年财政预算案声明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息