查看冠状病毒19最新报道

政府拨款2480万元鼓励家庭改用较节能省水的电器

环境局也计划扩大“用LED节能计划”,从一房和二房式组屋家庭扩大涵盖三房式组屋家庭。(档案照)

字体大小:

(早报讯)政府拨款2480万元鼓励低收入家庭改用较节能的家用电器。

环境及水源部长马善高今天(3月4日)在国会宣布,政府拨款2480万元,推出“气候友善家庭配套”(Climate-Friendly Household Package),鼓励本地家庭改用较节能省水的家用电器。  

在新配套下,一房到三房式组屋住户,可获得一次性的150元礼券,鼓励他们改用节能冰箱。

马善高透露,政府也将发放一次性50元礼券,让一房到三房式组屋家庭购买节能标签有三个勾的淋浴设备。

马善高说:“如果所有符合资格家庭做出改变,我们每年可减少相当于路上少了1万2600辆汽车的碳排放量,和省下高达400万加仑的水。”

环境局也计划扩大“用LED节能计划”(Switch and Save-Use LED),从一房和二房式组屋家庭扩大涵盖三房式组屋家庭。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息