查看冠状病毒19最新报道

低收入年长国人可选购低价智能手机和数据配套

政府和电信业者推出津贴计划,只要支付20元就能购买一台基本款智能手机。(图/iStock)

字体大小:

(早报讯)一些低收入年长国人想要升级使用智能手机却担心买不起,政府和电信业者推出津贴计划,只要支付20元就能购买一台基本款智能手机,每个月支付5元可获得最少5GB流量。

就算使用的数据超出配套流量,年长者也不必支付额外费用,不过网速会更慢。业者也会事先在手机内安装基本防恶意程序软件,让年长者能更安心使用。

这项由资讯通信媒体发展局推出的乐龄手机上网津贴计划,将同本地多几家电信业者合作,提供负担得起的智能手机和配套,让低收入年长者同样也能享有智能手机带来的便利。

参与这项计划的业者有第一通(M1)、新电信、星和,以及TPG,个别业者将根据手机款式、数据流量等服务,推出不同价位的手机和配套供年长者选用。

通讯及新闻部长易华仁今午透过视讯公布这项计划。他指出,一些年长者想要使用智能手机却担心费用问题,新推出的计划将确保他们能够负担得起使用这些科技的相关费用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息