查看冠状病毒19最新报道

榴梿堆中载电子烟 罗厘图闯关被识破

小罗厘的车斗载满一箩箩的榴梿,以便掩人耳目偷运电子烟进入新加坡。(取自移民与关卡局面簿)

字体大小:

(早报讯)将电子烟器具与烟弹藏匿在装满榴梿的小罗厘,以为可以瞒天过海,却逃不过关卡人员的法眼,一举破获。

移民与关卡局上周五(7月17日)在面簿发布贴文,指当局于上星期二(14日)在大士关卡检查一辆正在载送榴梿的马来西亚注册的小罗厘时,发现小罗厘企图走私电子烟。

大士关卡人员在一辆运载榴梿的小罗厘找到企图走私来新加坡的电子烟。(取自移民与关卡局面簿)

当时关卡人员在检查后,发现小罗厘座位后方藏有10个电子烟器具和1080个补充烟弹。

卫生科学局也正在调查这起事件。

移民与关卡局在贴文强调,这类走私手法值得注意,因为不法之徒可能以此将违禁品带入新加坡。

为保障新加坡的安全,当局也将会继续对入境的乘客、车辆和货物进行检查。

日前《联合晚报》报道,卫生科学局指出,在2018年2月1日至2020年6月30日期间,共有1335人因使用电子烟而被捕,一旦罪成可面对最高2000元罚款。根据烟草法令,出售、进口、分销,甚至是使用和拥有电子烟都是违法的,从互联网和外国购买的电子烟也包括在内。

其中,出售、进口、分销电子烟一旦罪成,初犯者可面对1万元罚款、六个月监禁或两者兼施;重犯者则可面对2万元罚款、监禁12个月或两者兼施。

Don’t pick up these bad habits 👎 On 14 July, ICA officers at Tuas Checkpoint foiled an attempt to smuggle e-vaporiser...

Posted by Immigration & Checkpoints Authority on Thursday, 16 July 2020

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息