查看冠状病毒19最新报道

圣路加医院获150万元捐款推广伤口护理知识

圣路加医院获刘氏基金会分三年拨出150万元善款,设立社区伤口护理枢纽,作为现有伤口护理中心的延伸,把伤口护理专业知识推广至其他社区机构。(圣路加医院提供)

字体大小:

(早报讯)本地每年有约1万名疗养院住户须再住院,圣路加医院扩大现有伤口护理中心,旨在培训至少20家疗养院的护理人员,减少年长者因伤口恶化须再住院。

该医院获刘氏基金会分三年拨出150万元善款,设立社区伤口护理枢纽(Community Wound Hub),作为现有伤口护理中心的延伸,把伤口护理专业知识推广至其他社区机构。

新加坡医疗开支主要来自住院。圣路加医院院长陈文耀副教授今早(9月17日)在线上记者会上说,目前仍没有伤口治疗成本的完整资料,但初步数据显示,其成本相当高。

他说,各疗养院的伤口护理水平参差不齐,院方旨在与至少20家疗养院接洽,为估计100至200名护理人员提供培训,日后更会开办面向像病患家属等一般看护者的培训。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息