查看冠状病毒19最新报道

6月逐步解封至今 10人在工作场所意外丧命

广益丰建筑公司利用科技落实安全管理措施,建筑工人在工地若太靠近彼此,随身携带的感应器会作响,提醒他们要保持一米的安全距离。(何家俊摄)

字体大小:

(早报讯)我国自今年6月初进入冠病病毒阻断措施解封第二阶段以来,已有10人在工作场所意外丧命。

国防部兼人力部高级政务部长扎吉哈今天(10月22日)走访裕廊湖中花园和东花园发展项目的工地,透露上述数据。

这些致命事故横跨建筑业和制造业等多个行业,起因不尽相同,包括触电和失火等,从9月至今发生的四起致命事故都涉及高风险作业。

扎吉哈说,致命事故情况并非脱离原有的趋势,但显示公司逐步复工后,可能为了赶工而没有顾及到员工的安全,或是员工太久没有工作,需要一些时间重新熟悉安全作业方式。

“重要的是,我们采取各种防疫措施控制疫情的同时,不能忘记基本的工作场所安全。”人力部接下来将加强宣导和执法力度。

建筑业至今估计已恢复约七成产能。由广益丰建筑公司负责的裕廊湖中花园和东花园发展项目,是首批在6月复工的工地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息