查看冠状病毒19最新报道

国大校园分区安排从12月6日起解除

继学生上周发起取消校园分区安排的请愿后,新加坡国立大学检讨各因素后,今天确定将从12月6日起解除这个安排。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)有鉴于本地社区病例受控制,新加坡国立大学经检讨后,决定从12月6日起解除校园分区的安排。

国大早前宣布,为了防疫安排,大学从今年8月的新学年开始将分成五个区,各院系的师生和职员只能在各自指定的区域上课及活动,包括限制用餐场地,以降低师生之间的跨区互动。

有学生在上个星期发起网上请愿,表示这样的分区安排并没有效。我国已逐步开放,政府也将强制个人使用合力追踪应用,呼吁校方检讨这个分区安排。截至昨天,已有800多人签署请愿。

根据国大高级常务副校长兼教务长何德华教授今天发给学生的通知,由于本地近期的社区病例持低,校方将从12月6日起取消校园分区安排,包括宿舍的分区。12月6日的生效日期是考虑到考试的安排,尽可能不影响考试。

不过,从下周一(2日)起,学生能选择任何一天回到校园,即便当天没有上课,但这期间至12月6日前,学生只能在指定的区域活动。

校方是考虑到目前的校园人流量、学生理事会、宿舍等团体的反馈后决定取消校园分区安排。学生仍得继续遵守各项安全管理措施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息