元旦起 多家回教堂调高星期五祈祷人数上限

明年元旦起,本地多家回教堂将调高星期五祈祷的人数上限。(海峡时报档案照片)
明年元旦起,本地多家回教堂将调高星期五祈祷的人数上限。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)明年元旦起,本地多家回教堂将调高星期五祈祷的人数上限,使能够前往回教堂祈祷的总名额增加至2万2500个。

增加祈祷人数上限的回教堂总共有18家,其中13家将允许150人分三个区域祈祷,五家则允许200人分四个区域祈祷,每个区域的上限都是50人。

主管回教事务的社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马善高,日前在一场年终记者会上总结2020年马来回教事务发展情况时说:“想到回教堂进行星期五祈祷的公众,每四个星期就可以去一次。”

至于回教徒斋戒月晚间进行的特别祈祷间歇拜(Tarawih)能否继续进行,目前言之过早,但马善高说当局会在宗教领袖的建议下作出安排,其中包括分多个场次礼拜,让更多人参与祈祷。

2021年的斋戒月将从4月12日开始,但今年的斋戒月遇到冠病阻断期,回教徒无法参加集体祈祷活动。

马善高说:“我非常尊敬我们的宗教领袖,他们知道该如何主动地支持人们落实社交距离措施。希望这新些安排四个月后能够顺利执行。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息