Galicier糕饼店最后营业日 顾客涌来支持店前合照留念

(左图)Galicier糕饼铺今天最后一日营业,大批食客前来排队。(右图)Galicier糕饼铺老板陈勇向今早忙得不可开交。(蔡振鸿摄)
(左图)Galicier糕饼铺今天最后一日营业,大批食客前来排队。(右图)Galicier糕饼铺老板陈勇向今早忙得不可开交。(蔡振鸿摄)

字体大小:

(早报讯)本地老字号糕饼店正式走入历史!结业前最后一天,熟客涌来支持,老板潇洒称:天下无不散之筵席。

《新明日报》4月中报道,位于中峇鲁路第55座的Galicier糕饼店,经过四代人传承,有上百年历史。第三代接班人陈勇向和苏祈桢夫妻档,在1986年另创新号取名“Galicier”,却努力保留第一代人创立“东乐园”的精神,与第四代共同经营,以娘惹粿奠定口碑。

老板陈勇向和老板娘苏祈桢早前受访时说,尽管不舍,但因年事已高,加上无人接手,决定在今年6月底结业。当时消息传开后,老饕们不舍,糕饼店外天天大排长龙。

时隔两个多月,今天即是“Galicier”结业前的最后一天。《新明日报》记者今早(6月30日)走访发现店外至少20人排队,店内也挤满顾客,老板和员工们都忙得不可开交。

有些食客买好糕点后,在门口与门店合影留念,尽显不舍之情,场面感人。

食客黄先生(58岁,退休者)今早就特地从三巴旺下来捧场,买他最喜欢,也是店内招牌的白椰子卷(kueh dar-dar)。

“我吃了十多年,他们的白椰子卷口感比较软,椰丝也新鲜。过去都是别人排队买了送给我,这次是我第一次下来排队,也是最后一次了。”

另一名食客罗女士(55岁,自雇者)则说:“我最喜欢他们的咖喱角,很舍不得。今天最后一天,一定要下来买。”

老板陈勇向今早身穿颇具娘惹风格的蜡染花衬衫,在店里熟练地切着糕点,一边工作一边接受记者采访。

他说,暂时没有继续营业的打算,并感谢顾客们多年来的支持。

他潇洒地说:“天下无不散之筵席,只要大家记住我们糕点的口味,我就心满意足了。”

他也透露,退休后,趁着身体还硬朗,希望出国旅游散心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词