特朗普获共和党前副总统候选人支持竞选美总统

字体大小:

(联合早报网讯) 美国阿拉斯加州前州长、2008年共和党副总统候选人佩林(Sarah Palin)宣布支持特朗普竞选总统。

佩林19日发表声明说:“我对支持特朗普竞选美国总统感到骄傲。”

由特朗普竞选团队发出的声明说,他对于佩林的支持感到“非常荣幸”。

特朗普称:“她是朋友,是个高素质的人,我非常尊重她……我对她的支持感到骄傲。”

特朗普竞选团队声称,佩林的支持是共和党内最有影响力的一票。她的支持可能帮助特朗普在2月1日爱荷华党团会议上战胜得克萨斯州参议员克鲁兹(Ted Cruz)。最新民调显示,共和党初选主要是特朗普和克鲁兹之间的战争,两人目前的民意支持率不相上下。

佩林在2008年大选之后成为茶党运动的重要声音,在2010年中期选举中异常活跃,支持数十名共和党保守派候选人。

佩林和特朗普在竞选中互相恭维。去年夏季,特朗普曾表示希望佩林成为其政府的一部分。佩林则于去年9月说,她对担任特朗普的能源部长很有兴趣。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息