美军一军人在伊拉克北部被火箭炸死

字体大小:

(联合早报网讯)美国五角大楼说,美军一名人员19日在伊拉克北部遇袭身亡;美国媒体报道称,该名美军人员在伊拉克北部某基地遭火箭袭击时被炸死。

据法新社报道,美国领导的反伊斯兰国部队较早前说,一名军人在敌人的行动中死亡,但拒绝透露死者国籍。

CNN的报道引述一名美国官员,指伊拉克北部迈赫穆尔(Makhmur)一座基地遭火箭击中,“一小群”美国军人在袭击中受伤。

不过,受伤人数不详,五角大楼发言人拒绝透露更多详情。

美国有线电视新闻网(CNN)及其他媒体称,最近一次死于战事的美国军人是军士长约书亚·惠勒(Joshua Wheeler)。惠勒去年10月在伊拉克北部哈加市(Hawijah)参与一项搜救任务时遇害。

去年3月,一名加拿大军人被库尔德狙击手误以为是敌人目标而遭击毙。

美国领导的反伊斯兰国部队由60个国家的军人组成,他们的正式任务是为伊拉克部队提供咨询和支援。他们也出动空袭支援,自2014年夏季以来,已执行将近1万次空袭,炸毁超过1万6000个目标。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息