克里创下美历任国务卿外访飞行里程新记录

美国总统奥巴马曾多次用“不知疲倦”来形容克里。(互联网)
美国总统奥巴马曾多次用“不知疲倦”来形容克里。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 据中新社报道,美国多家媒体报道称,美国国务卿克里7日刷新一项外访记录,其飞行总里程达到106万英里(约171万公里),创下历任国务卿外访飞行里程新记录,被多家媒体封为“劳模”。不过,他在访问国家总数方面仍逊色于前国务卿希拉莉。

克里目前正在巴林访问,本周他还将前往日本。根据美国国务院发布的最新统计数据,截至7日,克里外访飞行总里程达到106万英里,相当于绕地球42圈还多,比前国务卿赖斯所保持的最长飞行里程高出约1000英里。

早在去年12月,克里就已超越希拉莉的飞行总里程数。在任满离职之前,他还将继续刷新这一数字。

国务院的数据还显示,自2013年2月就职以来,克里有467天处于乘飞机出访状态,飞行时间累计超过2300个小时。

不过截至目前,克里仅访问了81个国家,不仅未能超越希拉莉所保持的在任期间访问112个国家的记录,也低于赖斯、鲍威尔、奥尔布赖特等前国务卿的外访国家总数。报道称,部分原因在于克里热衷频繁访问巴黎、伦敦、安曼、特拉维夫和日内瓦等地,斡旋国际和地区事务。

据报道,克里曾先后27次访问巴黎、22次访问伦敦。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息