FBI局长:破解恐怖分子iPhone工具是花钱买的

字体大小:

(联合早报网讯) 美国联邦调查局局长科米说,用来破解加州圣贝纳迪诺枪击案凶手的苹果手机的工具是花钱买来的,当局还在考虑是否要与苹果公司分享破解原理。

美国联邦调查局(FBI)上个月成功破解加州圣贝纳迪诺枪击案凶手的iPhone 5c手机,并撤销了要求联邦法官强制苹果公司助其解锁手机的申请。

据彭博社报道,科米周三透露,FBI为用来破解这部手机的工具支付了费用,不过,他并未透露更多细节。

科米说:“FBI非常善于保守秘密,卖给我们工具的这些人我也相当了解,我高度相信他们完全可以保护好这一技术,而且他们的动机和我们一致。”

FBI迄今为止没有披露是谁为他们提供了破解工具。FBI表示,有关是否要向苹果公司提供破解细节的讨论还在进行中。

科米指出:“这是个很有意思的对话,我们要是告诉苹果,他们就会修复这个漏洞,然后我们就会又回到了这一切发生的原点。”

科米并称,该工具似乎对iPhone 5c以上的型号不起作用。“我们的工具能破解的手机类型很少……其实这个工具还是很脆弱,一旦苹果对软件做一些改变,它就不起作用了。”

科米表示,FBI还在权衡是否要向手头上有iPhone尚无法破解的州和地方执法机构提供这一工具。他表示,若被迫在法庭上披露给辩方律师,这一工具可能会面临风险。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息