朴槿惠:虚心接纳民意 与新国会合作

字体大小:

(联合早报网讯)韩国总统朴槿惠18日在青瓦台主持召开首席秘书会议时表示,第20届国会议员选举提供了思考民心向背的契机。政府将虚心接纳民意,把民生放在施政的首要位置上,为促进经济发展、完成经济改革三年规划竭尽全力。

这是朴槿惠在选举落幕后,时隔五天就执政党新世界党惨败的结果亲口表态。

韩联社报道,朴槿惠强调,希望第20届国会致力于关切民生、提振经济,政府也将同国会密切合作。她说,当前韩国面临着全球经济低迷、朝鲜挑衅风险等各种挑战。在此情况下,各方应该不间断地推进改善经济体质的改革。为此,政府、国会、国民必须凝聚力量,集思广益,成功克服困难。

朴槿惠要求总统府和内阁坚持推进扶持经济发展、改善民生的政策,并重点实施创造更多工作岗位的政策。

朴槿惠还呼吁,在国家安全和韩朝问题上,不管是执政党还是在野党、保守派还是进步派,全国上下都要团结一致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息