美国巴吞鲁日警方掌握袭警凶手身份

美国路易斯安那州巴吞鲁日发生袭警案后,执法单位车辆封锁附近的高速公路。(路透社)
美国路易斯安那州巴吞鲁日发生袭警案后,执法单位车辆封锁附近的高速公路。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯) 在美国路易斯安那州巴吞鲁日警察总部外开枪射杀三名警察的凶手为一个29岁的黑人男子,美国警方相信他是单独行动。美国总统奥巴马呼吁国民停止攻击公务人员的分裂国家之举。

巴吞鲁日(Baton Rouge)袭警案发生于当地时间17日上午9时左右,地点距警察总部不到1英里。行凶者是来自密苏里州堪萨斯城的加文·龙(Gavin Long),他相信是单独行动。路透社引述巴吞鲁日警察部队首长卡尔·达巴迪尔(Carl Dabadie Jr)在记者会上的话说,死者是两名分别为32岁与41岁的警察,分别服役十年和不到一年。另一名殉职的警察是巴吞鲁日区警长的45岁副手。

巴吞鲁日不久前发生警察击毙黑人事件,之后得克萨斯州达拉斯市有五名执勤警员遭人狙击身亡,25岁的凶手、非裔退伍军人约翰逊过后被警方炸死。

奥巴马在白宫发表讲话时强调,针对公务人员、针对法治和文明社会的袭击“必须停止”。他说,联邦政府将向路易斯安那州巴吞鲁日提供全力支持,联邦调查局已在参与事件调查。中国新闻社引述他说,在民主和共和两党即将举行全国代表大会之际,美国政治言论的热度可能会比以往更高,但无论身处哪个党派或组织,每个人都应避免煽动性言论,应致力于“团结”而非“分裂”美国,成为问题的“解决者”,而不是“制造者”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息