印度两年建了逾2000万间厕所

莫迪在独立日上宣布,印度政府在两年内建了超过2000万间厕所。(法新社)
莫迪在独立日上宣布,印度政府在两年内建了超过2000万间厕所。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)(新德里法新电)印度政府将在过去两年在全国各地为数以万计的农村接通了电流供应和兴建了超过2000万间厕所。

印度今天庆祝独立日,总理莫迪在德里红堡发表独立日演讲是说,他的政府正按既定计划,为全国各地每一个房子提供电流供应和厕所。

他也说:“今天我可以这么说,在这么短的时间里,(政府)在印度农村兴建了超过2000万间厕所,有超过7万的农村已解决了随地大小便的问题。”

随地大小便是印度多年来面对的主要卫生问题。据联合国儿童基金会统计,印度有近5亿9400万人因为没有厕所而随地大小便。

莫迪在2014年当选后即强调须改善印度厕所不足的问题,他在当年的独立日上作出一系列承诺,包括打击性暴力问题和厕所严重不足问题。他承诺在四年内为每一个房子建造一间厕所。

莫迪也说:“我们独立将近70年,这些贫困的农村依然按18世纪的生活方式过活,但我们承诺要把不可能变可能。”

“今天我骄傲地说,尽管我们还未满1000天的期限,但我们已经为1万8000个农村当中的1万个农村接通了电流供应。”

印度政府去年公布的数据显示,有超过3亿人依然没有电流供应可使用。莫迪在去年的独立日承诺,要在1000天内为所有农村接通电流供应。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息