希拉莉竞选花费可养活650万儿童

希拉莉在总统大选中花费的钱,足以养活650余万饥饿孩童一年。(法新社)
希拉莉在总统大选中花费的钱,足以养活650余万饥饿孩童一年。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据美国每日传讯网站11日报道,美国前国务卿、2016年民主党总统候选人希拉莉及其支持者为这场大选投入12亿美元(约17亿新元),这笔钱足够养活650余万饥饿儿童一年。

美国《纽约邮报》9日报道称,根据世界粮食计划署的数据,养活一个孩子一天只需花费50美分,一年仅需要182.5美元。也就是说,希拉莉和她的支持者在2016年总统大选中花费的钱,足以养活657万5342名饥饿孩童。

有报道说,希拉莉的支持者认为,他们支持希拉莉第二次失败的竞选,真是在浪费钱。

希拉莉的竞选团队此前表示,儿童饥饿问题的存在是给希拉莉投票的理由。希拉莉的竞选网站上写着:“凭借我国的所有资源,不应该让任何儿童在贫困中长大。然而,每个晚上,全美境内却有孩子饿着入睡或无家可归。我们必须做得更好。”

据报道,希拉莉的竞争对手、新当选总统特朗普及其支持者为这场大选花费了6亿美元,仅相当于希拉莉阵营投入的一半。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息