安华入狱千日 希盟领袖游行争取释放

字体大小:

(早报讯)马来西亚反对党公正党实权领袖安华入狱届满1000天,在野党昨晚从国会游行2公里至独立广场,疾呼政府释放安华。

“当今大马”网站报道,早在晚上8点,200名在野党领袖与支持者群聚在国会大门前,高举“1000日牺牲”大字报,再动身前往独立广场,沿途高呼“释放安华”、“人民万岁”、“烈火莫熄”,游行队伍不断增大。

警方虽在路上,但并未多加阻拦。

众人抵达独立广场后,将排成“安华入狱1000天”的蜡烛点上,以此作为象征。

出席者包括:公正党主席兼安华之妻旺阿兹莎、公正党总秘书赛夫丁、副主席兼峇都国会议员蔡添强、妇女祖主席兼安邦国会议员祖莱达、党鞭兼双溪大年国会议员佐哈里阿都、关丹国会议员傅兹雅。

民行党国会领袖林吉祥、芙蓉国会议员陆兆福、雪州行政议员邓章钦、诚信党沙亚南国会议员卡立沙末、伊斯兰党波格仙那国会议员玛夫兹也身在其列。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息