英首相:“伊斯兰国”仍是威胁

特雷莎·梅视察了英国在塞浦路斯的阿克罗蒂里皇家空军基地。(互联网)
特雷莎·梅视察了英国在塞浦路斯的阿克罗蒂里皇家空军基地。(互联网)

字体大小:

(早报讯) 英国首相特雷莎·梅22日访问塞浦路斯英军基地时说,虽然极端组织“伊斯兰国”已溃败,但它仍对中东地区乃至英国构成威胁。

特雷莎·梅当天访问位于塞浦路斯南部的阿克罗蒂里英国皇家空军基地时说,阿克罗蒂里基地的英军对伊国组织目标进行了空袭,也对反伊国组织盟友给予了支持。

她说,伊国组织不仅在中东地区伺机发动袭击,也对包括英国在内的其他地区的安全构成威胁。因此有必要继续对伊国组织的威胁采取直接行动,与此同时加紧训练伊拉克安全部队,防止伊国组织卷土重来。

塞浦路斯位于地中海东北部,距离叙利亚海岸仅约100公里。1960年,塞浦路斯摆脱英国殖民统治宣布独立,次年加入英联邦。目前,英国在塞拥有两个军事基地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息