伊拉克超过400万儿童急需救助

字体大小:

(早报讯)联合国儿童基金会11日指出,伊拉克自2014年与极端组织“伊斯兰国”武装分子开战以来,造成生灵涂炭;每四名儿童之中,就有一人处于极度贫困的状态,另有400多万儿童急需救助。

联合国儿童基金会(UNICEF)中东及北非地区负责人卡佩拉雷发表声明说,自2014年以来,伊拉克境内一些教育场所遭到150次袭击,医疗中心也被袭不下50次。伊拉克有半数学校需要修复重建,超过300万学生受影响。

卡佩拉雷说:“孩子们是伊拉克的未来。本周将在科威特召开有关伊拉克问题的国际会议,是世界领袖展现他们愿意投资在孩子身上的大好机会。通过帮助这些孩子,也等于是投资及帮助重建一个稳定的伊拉克。”

伊拉克政府去年12月宣布战胜伊国组织及收复所有失地。如今,伊拉克政府寻求高达1000亿美元的外国投资以发展运输、能源及农业,协助伊拉克恢复经济活力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息