马净选盟明到国会抗议重划选区

字体大小:

(早报讯)马来西亚净选盟2.0将于明天早上8时到国会外集会,抗议重划选区报告,并号召民众一起前来参与集会,以捍卫联邦宪法赋予的公平选举权利。不过,吉隆坡总警长马兹兰吁请净选盟取消集会,以免对当地路况造成影响或引发骚乱。

马兹兰说,警方已接到消息指净选盟明天早上将前往国会,以移交一份备忘录给国会下议院议长班迪卡。“警方届时将派出足够警力维持秩序,以确保没有任何不如意事件发生,有鉴于这项集会没有依法通知警方,因此若他们坚持要到国会外集会,警方将依法采取行动。”

他说,警方不支持这项集会,因为他们的行径也可能会引发一些人的愤怒,以致影响到公共秩序。他希望净选盟能够放弃在国会外进行集会的计划,并表示这样的集会很可能会引发骚乱,而警方不会坐视这样的情况出现。

巫统大港区部主席及红衫军领袖嘉玛尤努斯昨日召开记者会批评净选盟,意在制造混乱及污蔑政府。他恫言,将动员1万人来反制净选盟。“就如过去阻止黄潮集会一样,我们会动员众人来遏制净选盟捣乱国家。净选盟插手此事,相当过分,图煽动民众憎恨政府。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息