美军方高官指朝鲜制导能力尚未完善

美国参谋长联席会议副主席塞尔瓦说,朝鲜尚无法完善其制导能力,不过,他强调美国仍须做好防备。

塞尔瓦(Paul Selva)周五(10日)在华盛顿的美国空军协会早餐会上指出,朝鲜未能实现洲际弹道导弹可靠性所需的“最后两项”技术。他说:“我们没看到朝鲜展示可靠的重返大气层载具,也没看到它展示可靠的备炸、发射及引信系统。这系统可确保导弹在我们要它引爆时引爆。”

假设朝鲜现在向美国发射一枚洲际弹道导弹,塞尔瓦认为美国可选择不拦截,“因为根据我们对这导弹系统与射程弹道所掌握的信息,它是不会击中任何目标的。”

但他提醒说,尽管这有利于总统特朗普和朝鲜领导人金正恩开启无核化谈判,“我们不知道这是否能够左右金正恩的想法或决定。”

塞尔瓦说:“我们必须假定,即使导弹的可靠性不达标,他也可能会发射导弹,所以我们必须做好应对准备。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息