雪州印度庙骚乱延烧 一消拯员受重伤

雪州梳邦再也消防及拯救局的一辆消防车遭暴徒袭击,挡风镜破裂。(星洲日报)
雪州梳邦再也消防及拯救局的一辆消防车遭暴徒袭击,挡风镜破裂。(星洲日报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚雪兰莪州首邦再也印度庙骚乱越演越烈!今天(27日)凌晨在骚乱中受重伤的消拯员目前还在加护病房昏迷中,必须依赖生命支持系统(life support system)。

星洲网报道,马来西亚房屋及地方政府部长祖莱达稍早刚抵达梳邦再也医药中心,探访在骚乱中被打至重伤的消拯员。她事后向媒体透露有关消拯员的最新情况,包括怀疑消拯员是被滋事者践踏导致昏迷。

祖莱达也透露,这名消拯员原本计划下个月底与未婚妻结婚,没想到现在却因为执行任务时遇袭受重伤。

雪州总警长马兹兰较早前在记者会上透露,昨晚的骚乱始于晚上10时57分,当时有人在印度庙附近焚烧炉两辆汽车,而梳邦再也消防及拯救局也派员前来灭火。“到了今日凌晨1时10分,先后有两辆汽车被人从印度庙范围内拖出焚烧。”

他指出,当时有逾700名警察包括联邦后备队队员在场警戒,但由于暴徒一拥而上,导致场面非常混乱,过程中有一名消拯人员被打至重伤,一辆消防车也遭到破坏。

“受伤的消拯人员已送院治疗,由于事情发生时太过混乱,我们也不确定消拯人员遇袭时,是否有警员在旁看见事发经过。”

他说,暴徒也游行至距离印度庙约1公里的One City广场破坏展示厅的玻璃窗,并焚烧了一辆客货车,展示厅内的一些物品也同样遭到破坏。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息