美国代防长被指为前东家波音说好话

字体大小:

(早报讯)美国政治新闻网(Politico)援引消息人士报道称,美国代理国防部长沙纳汉在内部会议上称赞前东家波音公司,并严厉批评波音的竞争对手,甚至对它们使用不堪入耳的话。

俄罗斯卫星网10日引述该网站报道指出,沙纳汉在五角大楼18个月的时间,多次展现了其对前东家的特殊态度。

沙纳汉曾在波音工作30多年,并于2017年加入五角大楼。据悉,当时他曾签署协议,在和前东家有关的事宜上不允许他作决议,然而,两位前政府官员告诉政治新闻网,这些并未能阻止沙纳汉在内部会议上赞扬波音并批评其竞争对手,如洛克希德·马丁。

据知情人士表示,在五角大楼的高层会议上,沙纳汉批评了洛克希德·马丁的F-35战机;洛克希德·马丁在2001年10月份的一次飞机制造比赛中战胜了波音。

对此,沙纳汉办公室发表声明称,沙纳汉一直坚守承诺,根据协议不干涉任何涉及波音的事宜。

沙纳汉是于今年1月1日受委为代防长,此前他是副防长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息