英议会下院投票支持推迟脱欧

(早报讯)英国议会下院14日投票决定支持英国推迟脱欧,但英国脱欧最终能否推迟尚取决于欧盟其他成员国的态度。

当日,英国议会下院经过辩论,最终以412票支持、202票反对的结果通过一项政府动议。根据该动议,若议会下院在本月20日前通过一份脱欧协议,英国政府将与欧盟协商,寻求将脱欧最终期限由目前的本月29日推迟至6月30日;否则英国政府仍将与欧盟协商推迟脱欧事宜,但脱欧最终期限将取决于欧盟的决定。

英国首相特雷莎·梅在投票前警告,若第二种情况出现,脱欧被推迟的时间可能“远超三个月”。

英国反对党工党领导人科尔宾在投票结果公布后说,就脱欧问题举行第二次全民公投是打破脱欧僵局的办法之一。

在当天表决政府动议前,英国议会下院高票否决了一项要求举行第二次脱欧全民公投的修正案。

在14日投票结果公布后,欧盟委员会一名发言人强调,英国推迟脱欧需得到欧盟所有成员国一致同意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Newsletter Tags: 
NewsWorld