马哈迪:政府不抗拒出售马航

马哈迪认为,政府出售连年亏损的马航,不失为一个“止血”方案。(彭博社)
马哈迪认为,政府出售连年亏损的马航,不失为一个“止血”方案。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相马哈迪表示,如果有人想要购买马航,政府并不抗拒,但会仔细研究是否要出售马航。

马哈迪今天(20日)在国会走廊受询时证实政府接获报价,考虑脱售马航。他坦言虽然疼惜马航,但从现实考量看来,政府恐怕保不住它。“目前(马航)的管理虽然交由外人,但还是亏损,因此卖掉是其中一个应对方式。”

针对献购方来自国内或国外,他指出,国内外皆有。

询及他个人认为马航应该保留或出售,马哈迪说:“我很爱护马航,我要马航成为国家航空公司,但看起来我们好像没有那个能力。”

他举例,政府拨出60亿令吉(约20亿新元)拯救马航,但马航没有向过去一般飞跃,而是裁退约6000名员工。

他指出,马航重组后取消了很多航线,这意味着减少员工与否并无差别。“如果减少员工并维持原来的业绩,才算是有收获。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词