柔苏丹接受奥斯曼辞职

字体大小:

(早报讯)柔佛州务大臣奥斯曼周六经过一些波折后,终于成功向柔佛苏丹依布拉欣请辞。新任大臣将在星期日上午宣誓就任。分析员指奥斯曼的辞职过程,突显了柔佛王室与首相马哈迪领导的中央政府之间的角力。

柔佛苏丹依布拉欣周六上午10时在王宫接见了奥斯曼,各方原本以为依布拉欣将按惯例批准奥斯曼请辞。不过奥斯曼过后告诉媒体,他觐见苏丹时也提呈了辞职信,并向苏丹说明自己请辞的原因。他也向苏丹表明自己仍然忠于柔佛王室。

奥斯曼说,苏丹并未拆阅这封辞职信,还指辞职信是“纪念品”(souvenir)。他表示,苏丹提出更换大臣的几个条件,其中包括重组行政议会(州内阁)。他说,苏丹周六上午也要他当天傍晚傍晚6时30分再度觐见,到时才能知道苏丹是否接受他辞职。“我现在依法仍是柔佛州务大臣。”

不过,周六下午不到6时30分,柔佛州秘书阿兹米就发布声明表示,苏丹已接受奥斯曼辞职,新任州务大臣将于星期日上午在新山武吉仕林王宮宣誓就职。声明并未提及新大臣人选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息