雪州王宫冻结纳吉夫妇勋衔

纳吉夫妇被控多项罪名,雪州王室因此决定冻结赐予他们的勋衔。(互联网)
纳吉夫妇被控多项罪名,雪州王室因此决定冻结赐予他们的勋衔。(互联网)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相纳吉和妻子罗斯玛因涉贪被控后,雪兰莪王宫今日(10日)宣布,已从5月6日起冻结纳吉夫妇的勋衔。

电子媒体“当今大马”报道,雪州秘书阿敏发表文告宣布,暂时冻结纳吉夫妇受雪州王室封赐的勋衔,直到两人的法庭案件审结后,再决定下一步行动。

文告指出,纳吉是在1992年和2004年,分别获得雪州王室封赐“拿督”和“拿督斯里”勋衔,而罗斯玛则是2005年获封为“拿汀巴杜卡斯里”。

尽管这些勋衔被冻结,但纳吉和罗斯玛还是可以继续被称“拿督斯里”,因为除了雪州,纳吉还获得彭亨、霹雳、马六甲等共八个州属的王室及州元首封赐的“拿督斯里”勋衔,而罗斯玛也仍保有五个州属的“拿督斯里”勋衔。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息