达因忠告政府 勿花时间和纳吉舌战

(早报讯)马来西亚政府顾问达因忠告政府,不要浪费时间和前首相纳吉周旋。

达因接受“Focus Malaysia”专访,受询及马来西亚如何与中国密切合作的问题时指出:“我问纳吉,谁负责东海岸铁路计划的谈判?他到现在还没有回答。因此我说,希盟的问题是他们一直跟纳吉周旋。”

他接着说:“专注在你本身的事,忘记他(纳吉)。但是,他们专注于回应他。”

达因认为,马来西亚应扩大眼界,不应局限于和中国合作,而应开拓与其他国家的合作。

此外,他也批评希盟部长、国会议员及党员之间沟通不良。“最明显的是内阁部长与人民的沟通问题。因为沟通不良,简单的问题变复杂,正面的变负面,好的意图也变相反。”

达因认为,内阁部长可能因为未掌握条规、程序及礼节的知识,因此犯下类似错误。他提醒,政府领袖在发表谈话之前,应先了解情况,以免其言论被视为“愚蠢与高傲”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息