普拉博沃挑战印尼大选结果 军警为审前会议加强戒备

宪法法院外聚集了一些示威者,他们手持“向舞弊与非正义说不!”的字牌。(法新社)

(早报讯)针对印度尼西亚总统大选结果的诉讼案周五(14日)举行审前会议,印尼安全部队全面戒备,防止上月雅加达暴力冲突事件重演。

二度被印尼总统佐科击败的印尼大运动党党魁普拉博沃拒绝接受选举委员会正式公布的结果,他指选举存在舞弊,并就此向宪法法院提起诉讼。

宪法法院将在审前会议决定是否启动诉讼程序,如获通过,法官预计将在6月17日至21日听取双方提呈的证据。而宪法法院将在6月28日做出具法律约束力的最终判决。

佐科与普拉博沃以及他们两人的竞选搭档预计将出席周五的审前会议。警方和军方已加强法院周围的保安,并对周围地区进行交通管制。

雅加达警察总长卡铎说:“我们和军方、雅加达行政部门联手合作,在法院周围地区部署了1万2000个军警人员。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息