朝鲜大使称日朝关系一味恶化

字体大小:

(早报讯)朝鲜朝日邦交正常化谈判大使宋日昊表示,朝日关系“一味恶化”,认为当前情况下改善日朝关系很难。

共同社报道,宋日昊18日到访平壤的金丸信时说,“朝日间的关系别说正常关系了,目前是一味恶化”。金丸信吾是前日本自民党副总裁金丸信(已故)的次子。

日本首相安倍晋三表示有意在不设前提条件的情况下,与朝鲜劳动党委员长金正恩举行首脑会谈,但日朝政府间对话能否实现目前仍是个未知数。

宋日昊也提到了力争通过清算过去等实现邦交正常化的2002年《日朝平壤宣言》。他表示“将不断持续努力,与尊重我国自主权的世界各国及日本的人们发展睦邻友好关系”,对于民间交流展现出积极姿态。

宋日昊还称“朝鲜人民与军队为了对抗敌对势力的恶毒制裁与扼杀活动,高举自力更生的旗帜,建设社会主义强国,正在连日创造新的奇迹与革新”,强调了在金正恩领导下取得的经济建设和加强国防力量的成果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息