马首相署副部长心脏病骤逝 柔佛将有补选

马来西亚首相署副部长莫哈末法力周六清晨心脏病发逝世,得年43岁。(取自莫哈末法力面簿)
马来西亚首相署副部长莫哈末法力周六清晨心脏病发逝世,得年43岁。(取自莫哈末法力面簿)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相署(国家团结及社会和谐)副部长、柔佛州丹绒比艾国会议员莫哈末法力今天(9月21日)清晨约6时因心脏病发不幸逝世,得年43岁。柔佛州因此将迎来去年5月大选后的首场补选,这也是全国的第九场补选。

莫哈末法力是土著团结党丹绒比艾区部署理主席。他周五下午还和国家元首苏丹阿都拉、首相马哈迪等领袖一起在国家王宫祈祷及求雨,以改善烟霾情况,晚上则回到选区出席活动,不料今晨却传出噩耗。马哈迪今日特地缩短活动行程,赶往笨珍出席莫哈末法力的丧礼。

去年大选时,莫哈末法力以新人之姿打败马华候选人黄日升,赢得丹绒比艾国会议席。他得票2万1255张,多数票524张。

对于即将举行补选,马华署理总会长马汉顺说,丹绒比艾过去一直是马华的选区,因此马华自然会出战补选。不过,巫统主席阿末扎希指出,国阵成员党会先讨论,才决定下一步行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息