查看冠状病毒19最新报道

俄罗斯正式加入巴黎气候协定

俄罗斯气候会议特使伊德杰里夫表示,俄罗斯加入巴黎协定后以相关法规遏制排放是合乎逻辑的下一个步骤。(美联社)

字体大小:

(早报讯)俄罗斯正式加入巴黎气候协定,承诺在2030年前将排放量减少至1990年的25-30%。

俄罗斯气候会议特使伊德杰里夫周二(9月24日)在出席联合国气候峰会讲话时称,俄罗斯总理梅德韦杰夫已经签署文件,正式加入巴黎气候协定。俄罗斯批准了加入《巴黎协定》的法令后,伊德杰里夫发表讲话称,引入相关法规以遏制排放是合乎逻辑的下一个步骤。

俄罗斯是世界第四大温室气体排放国,因此它对《巴黎协定》的承诺意义重大。

总理梅德韦杰夫表示,温室气体排放引起的气候变化可能使某些关键产业(如农业)处于危险之中,并可能危及俄罗斯三分之二的多年冻土地区人民的安全。

据报道,批准法令设定的目标是将排放量减少至1990年的25-30%,预期在2030年实现。不过近年来俄罗斯的排放量已经比1990年减少了很多。相关数据显示,2017年俄罗斯排放量比1990年减少了32%。这意味着该国有能力有效地控制其排放量,并保证经济的可持续发展。

目前俄罗斯已经开始遭受气候变化的影响。今年夏天西伯利亚发生的大规模野火归因于气候变暖,伊尔库次克(Irkutsk)和西伯利亚的洪灾也是如此。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息