波音737 MAX遭停飞 飞行员望能获赔偿

波音737 MAX疑机动特性增强系统(MCAS)在运行中出现故障,导致印尼狮航和埃塞俄比亚航空接连发生坠机事故。20多个国家和多家航空公司暂停使用波音737 MAX 8。(路透社)

字体大小:

(早报讯)波音737MAX停飞以致飞行时间减少,飞行员表示希望能获波音赔偿。

路透社报道,美国一家飞行员工会主席1日提出,希望美国航空(American Airline)能因波音737MAX飞机停飞一事,向受到影响的飞行员进行补偿。

印尼狮航和埃塞俄比亚航空接连发生波音737 MAX系列飞机坠机事故,共导致346人死亡。两起致命空难发生后,20多个国家和多家航空公司暂停使用波音737 MAX 8。此后调查发现,飞机失事可能与机动特性增强系统(MCAS)在运行中出现故障有关。

在美国得克萨斯州普莱诺举行的独立飞行员工会会议上,美国航空的飞行员工会组织联合飞行员协会主席弗格森表示,波音737MAX停飞的影响是真实的,也是可计算的。

弗格森表示,联合飞行员协会的飞行员成员,希望美国航空公司能够做出类似于上月西南航空做出的承诺。上月,西南航空公司首席执行官凯利承诺,将与飞行员分享波音公司就停飞而支付的赔偿。

弗格森说:“我们希望获得同等的待遇。” 弗格森指出,虽然已经安排了737 MAX飞行员在其他航线上飞行,但由于取消航班,他们的总体飞行时间有所减少。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论