查看冠状病毒19最新报道

希腊难民营成冠病传播温床 20庇护者确诊

无国界医生以及欧洲议会议员先后呼吁希腊应对过度拥挤的难民营进行紧急预防性撤离,将他们分散安置,以免使难民营成为病毒的温床。(路透社)

字体大小:

(早报讯)希腊20名寻求庇护者对2019冠状病毒疾病(COVID-19)检测呈阳性,当局宣布对一个难民营进行隔离。

路透社报道,一名在希腊寻求庇护的难民女子3月31日在雅典生产后证实患上冠病,成为希腊出现的首宗难民冠病病例。这名妇女原本居住在离雅典东北75公里埃维亚岛的Ritsona难民营,在三天前被送往雅典一家医院进行分娩,其后被检测出确诊冠病。

希腊当局随后对与妇女有过亲密接触的63人进行了测试,发现其中有20人确诊。希腊卫生部表示,所有确诊病例均无任何症状,当局正继续让更多难民接受测试。

希腊收容的大量难民恐成为防疫隐忧。无国界医生以及欧洲议会议员先后呼吁希腊应对过度拥挤的难民营进行紧急预防性撤离,将他们分散安置,以免使难民营成为病毒的温床。

希腊当局宣布,所有进出Ritsona难民营的人都必须隔离14天,并补充说,警方将监视这些措施的执行情况。希腊卫生部消息人士也说,如果有需要,该营地有一个隔离区供冠状病毒患者使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息