查看冠状病毒19最新报道

日本九州暴雨成灾 死亡人数增至21人

暴雨导致熊本县公路交通多处被毁,约有30个地区处于孤立状态。不少地区出现巨大的“SOS”字样,相信是受困民众在地上向自卫队求助的留言。(路透社)

字体大小:

(早报讯)受暴雨天气影响,日本九州地区熊本县自星期六以来出现河流泛滥、山体塌方等自然灾害。目前,灾害已造成至少21人死亡,14人失踪。

共同社等日本媒体报道,暴雨导致熊本县内两条河流共计11处河段洪水泛滥,并有多处发生山体塌方等灾害。

日本熊本县星期天(5日)发布消息称,袭击该县南部的暴雨已导致18人死亡。此外,八代市(Yatsushiro)也宣布三人死亡,死亡人数总计21人。县内有17人处于心肺停止状态,14人下落不明。据悉,在球磨村特别老人院“千寿园”发现心肺停止的14人均为入住者,其他51名入住者5日全部获救。

另外,一些地区道路也受阻,救援人员无法抵达,估计伤亡人数可能继续上升。九州电力公司消息称,截至当地时间5日下午,熊本县仍有4650户用户停电。

据报道,暴雨导致熊本县公路交通多处被毁,约有30个地区处于孤立状态,形同“陆上孤岛”。不少地区出现巨大的“SOS”字样,相信是受困民众在地上求救的留言。

不少日本网友通过社交网络求救,并上传不少当地受灾的影像与照片,向外界传达严重受灾的情况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息